
Municípios Médio Tejo

Mostra gastronómica realizada pelo 24.º ano consecutivo, promovida pelo Município de Vila Nova da Barquinha em parceria com restaurantes do concelho, com o objetivo de homenagear este ingrediente emblemático na história do concelho, em tempos um imenso olival.
A degustação do azeite à mesa é a melhor forma de preservar esta memória. Durante um mês, os restaurantes aderentes dão o azeite a provar em receitas que têm neste ingrediente um denominador comum.
Restaurantes aderentes:
Almourol (Tancos)
Couvada de bacalhau à Ribatejana
Café Estrela (Praia do Ribatejo)
Bacalhau assado com sopa de feijão; Tentáculos de pota à lagareiro; bacalhau no forno com batata a murro
Loreto (Vila Nova da Barquinha)
Miolo de vieira com puré de ervilha; polvo confitado com risotto de tomate
O Remo (Vila Nova da Barquinha)
Morcela de arroz com batata e legumes; Couves com feijão e petingas no forno; Bacalhau cozido com grão e batata
Ribeirinho (Vila Nova da Barquinha)
Siluro com molho de coentros; Lúcio com açafrão e azeite
STOP (Atalaia)
Bacalhau com broa; Polvo à Lagareiro
Tasquinha da Adélia (Vila Nova da Barquinha)
Bacalhau assado com queijo gratinado, batatinhas a murro e legumes; Torricado de bacalhau; Bacalhau à tiborna na telha
Trindade (Vila Nova da Barquinha)
Torricado de polvo e bacalhau; Tiborna de bacalhau
Na edição deste ano há também a possibilidade de fazer uma visita guiada ao Lagar do Casalinho, em Limeiras, Praia do Ribatejo, no dia 7 dezembro, às 15h. O Município assegura transporte em autocarro desde o Centro Cultural de Vila Nova da Barquinha, gratuitamente, mediante inscrição (
Mais informações sobre os restaurantes - www.visitbarquinha.pt
Data | 02/11/2024 12:00 |
Capacidade | Ilimitado |
Local | Vila Nova da Barquinha |